Netflix n’est pas forcément un service qui se pratique en solo, loin de là. La plateforme est effectivement faite pour être partagée. Du moins jusqu’à un certain point. Et justement, voici différentes solutions qui vous permettront de faire le ménage sur votre compte.

Vous le savez sans doute, mais Netflix propose en tout trois formules d’abonnement différentes.

Photo de freestocks.org provenant de Pexels

La première est la plus limitée de toutes et elle se limite à un accès, sans haute définition. Pour aller plus loin, il faut donc s’orienter vers l’une ou l’autre des formules restantes. La première coûte 11,99 € par mois et elle permet deux accès en simultanée avec la HD, contre 13,99 € pour la seconde et quatre accès avec la 4K.

Le monde est ainsi fait que nous sommes nombreux à partager notre compte avec les autres membres du foyer, que ce soit les enfants ou encore notre conjoint. Et parfois, il arrive également que l’on se montre encore plus généreux et que l’on donne accès à notre compte à des amis ou des personnes de notre connaissance.

Mais voilà, il peut arriver que notre générosité se retourne contre nous. Fort heureusement, Netflix a prévu le coup et le service propose pas mal d’outils intéressants pour limiter les accès sur notre compte.

Comment savoir qui accède à votre compte Netflix ?

Avant de vous lancer dans une vendetta, sans doute est-il préférable de commencer par déterminer si des indésirables accèdent réellement à votre compte Netflix.

La plateforme a bien fait les choses et elle propose justement un historique complet qui permet de savoir avec précision où notre compte a été utilisé.

Pour y accéder, rien de compliqué, il suffit de suivre ces étapes :

  • Ouvrez un navigateur ;
  • Rendez-vous sur https://www.netflix.com/ ;
  • Identifiez-vous à votre compte ;
  • Cliquez sur votre avatar en haut à droite ;
  • Accédez aux paramètres de votre compte ;
  • Cliquez sur le lien “Activité de streaming récente”.

Après avoir cliqué sur ce lien, Netflix vous renverra vers une page listant tous les appareils qui ont récemment accédé à votre compte.

Pour chacun d’entre eux, vous pourrez voir le nom de l’appareil, les heures d’accès, mais aussi la localisation.

A lire aussi : Netflix annonce deux nouveautés majeures pour la famille

Option 1 : changer de mot de passe

C’est la solution la plus facile et la plus évidente, mais pas forcément la plus pratique. Si vous changez le mot de passe de votre compte, alors l’accès à la plateforme sera bloqué de partout.

Une mesure radicale, et assez simple à mettre en place puisqu’il suffira de suivre ces étapes pour modifier votre mot de passe :

  • Ouvrez un navigateur web ;
  • Rendez-vous sur https://www.netflix.com/ ;
  • Identifiez-vous à votre compte ;
  • Cliquez sur votre avatar en haut à droite ;
  • Allez sur les paramètres du compte ;
  • Cliquez sur “modifier le mot de passe” ;
  • Suivez les instructions affichées.

La procédure est assez simple, mais elle a tout de même un inconvénient notable : vous devrez vous identifier de nouveau sur tous les appareils que vous utilisez au quotidien. En outre, il faudra également que vous fassiez l’effort de mémoriser un nouveau mot de passe.

A lire aussi : Netflix va bientôt vous permettre d’écouter vos programmes

Option 2 : couper l’accès à votre compte Netflix à tous les appareils

La seconde solution peut donc être une bonne option. Elle va en effet vous permettre de supprimer l’accès à votre compte à tous les appareils sur lesquels il est utilisé.

Concrètement, donc, si vous avez configuré votre compte sur le smartphone ou la tablette d’une ex – sans lui donner votre mot de passe – et bien vous pourrez l’éjecter sans effort à l’aide de cette fonction.

L’avantage, c’est qu’en optant pour cette solution, vous n’aurez pas besoin de mémoriser un nouveau mot de passe. Tout ce que vous aurez à faire, ce sera de suivre les étapes suivantes :

  • Ouvrez un navigateur web ;
  • Rendez-vous sur https://www.netflix.com/ ;
  • Identifiez-vous à votre compte ;
  • Cliquez sur votre avatar en haut à droite ;
  • Allez dans les paramètres du compte ;
  • Cliquez sur le lien “se déconnecter de tous les appareils”.

Après avoir cliqué sur ce lien, tous les accès configurés à Netflix seront suspendus et il faudra donc repasser sur tous vos appareils pour vous connecter de nouveau.


Read More

0 CommentsClose Comments

laissez un commentaire

Abonnez-vous à la newsletter

Obtenez les derniers messages et articles dans votre e-mail

 

Nous nous engageons à ne pas envoyer de spam :)